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TAPADA DE COELHEIROS BRANCO
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castas
Arinto × Roupeiro
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vinhas
Sobreira
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estágio
8 meses em barrica com bâtonnage
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Ficha Técnica
UM CLÁSSICO DO ALENTEJO
O Tapada Branco é feito a partir de Arinto e Roupeiro provenientes da Vinha da Sobreira. Foi produzido pela primeira vez em 1995 sendo reconhecido pela sua elegância, untuosidade e capacidade de envelhecimento.
VINIFICAÇÃO
A uva é colhida no período da manhã e encaminhada para a câmara de frio para manter a frescura e preservar os aromas naturais das castas. A fermentação inicia-se em depósito de inox seguindo-se o estágio durante oito meses em barricas de 500 L com recurso a bâtonnage.


AROMA E PALADAR
Nariz complexo onde se evidencia a fruta tropical proveniente do Roupeiro, combinada com notas de toranja e a frescura da casca de lima do Arinto. O paladar é dominado pela cremosidade e untuosidade. Final longo e persistente.
TAPADA DE COELHEIROS TINTO
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castas
Cabernet Sauvignon × Alicante Bouschet
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vinhas
Leonilde × Sobreira
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estágio
18 meses em barrica / 36 meses em garrafa
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Ficha Técnica
Tapada de Coelheiros Tinto 2017
Tapada de Coelheiros Tinto, 2016
Tapada de Coelheiros Tinto, 2015
Tapada de Coelheiros Tinto, 2013
Tapada de Coelheiros Tinto 2017
Um clássico do alentejo
O Tapada Tinto é um vinho histórico produzido pela primeira vez em 1991. Foi desde o início feito com a predominância de Cabernet Sauvignon e assim se mantém até aos dias de hoje, tornando-se num dos ícones da casta em Portugal.
A PROCURA DO EQUILÍBRIO
Tem origem na Vinha Leonilde plantada em 1982 em homenagem a D. Leonilde Silveira, pela sua dedicação à terra, herdade e região. A experiência de várias vindimas e uma melhor compreensão dos solos permitiram a introdução de Alicante Bouschet conduzindo-o ao lote atual.


VINIFICAÇÃO
Cada parcela é fermentada em separado de forma a evidenciar a sua singularidade. Seguindo-se o estágio que se divide entre 18 meses em barrica de carvalho francês e 18 meses em garrafa.
AROMA E PALADAR
Nariz potente com notas de fruta preta envolvidas em especiarias e tabaco. Na boca sobressai a intensidade da frescura do Cabernet Sauvignon, seguindo-se a textura cremosa do Alicante Bouschet, que nos conduz para um final elegante e persistente.
