• TAPADA DE COELHEIROS, 7040–202 IGREJINHA — PORTUGAL
  • TLF +351 266 470 000
  • FAX +351 266 470 008
  • INFO@COELHEIROS.PT
  • GPS 39˚38’22.34’’N 7˚50’59.03’’W

Tapada de Coelheiros

 

TEM IDADE LEGAL PARA O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS?

SEJA RESPONSÁVEL e BEBA COM MODERAÇÃO.

 

Coelheiros

COELHEIROS BRANCO

COELHEIROS BRANCO

ALENTEJO FRESCO

Feito a partir de Arinto proveniente da Vinha do Alto, uma casta que se tem mostrado bem-adaptada aos solos graníticos de Coelheiros. As uvas são colhidas manualmente para preservar a frescura e intensidade aromática. A sua cativante acidez torna-o um vinho gastronómico e versátil, revelando um bom potencial de envelhecimento.

VINIFICAÇÃO

50% vinificado em inox para evidenciar a fruta cítrica, 50% em barrica usada de 500L e foudre para conceder untuosidade e textura de boca com recurso a bâtonnage durante seis meses. 
AROMA E PALADAR

AROMA E PALADAR

Aroma varietal característico com notas cítricas onde predomina a casca de tangerina. O paladar é elegante.

COELHEIROS TINTO

COELHEIROS TINTO

ALENTEJO FRESCO

O Coelheiros tinto revela o carácter vigoroso concedido pelo Alicante Bouschet e a textura sedosa e densidade de boca proporcionadas pela Touriga Nacional. 
 

TERROIR

As uvas provêm da emblemática Vinha do Taco e Vinha da Sobreira. Uma das particularidades destas vinhas é não serem irrigadas e por isso alcançarem elevados níveis de concentração. 
VINIFICAÇÃO

VINIFICAÇÃO

Fermentado por leveduras indígenas permitindo assim uma melhor expressão das vinhas e solos. Estagia durante um ano em barricas usadas.  

AROMA E PALADAR

No nariz predomina o aroma a frutos vermelhos com ligeiros apontamentos de fumo e especiarias. No palato evidencia densidade e riqueza, mostra-se equilibrado com boa acidez e taninos finos. O final é longo e persistente. 

COELHEIROS ROSÉ

COELHEIROS ROSÉ

  • castas

    Syrah

  • vinhas

    Sobreira

  • estágio

    6 meses em Inox e Barrica

ALENTEJO FRESCO

 Feito a partir de Syrah, estagia em barricas de carvalho francês e em inox por 6 meses resultando num vinho elegante, fresco com notas de morango e menta.