- TAPADA DE COELHEIROS, 7040–202 IGREJINHA — PORTUGAL
- TLF +351 266 470 000
- FAX +351 266 470 008
- INFO@COELHEIROS.PT
- GPS 39˚38’22.34’’N 7˚50’59.03’’W
COELHEIROS BRANCO
-
castas
Arinto × Antão Vaz
-
vinhas
Alto
-
estágio
8 meses em depósito de inox e barrica
-
Ficha Técnica
ALENTEJO FRESCO
Feito a partir de Arinto proveniente da Vinha do Alto, uma casta que se tem mostrado bem-adaptada aos solos graníticos de Coelheiros. As uvas são colhidas manualmente para preservar a frescura e intensidade aromática. A sua cativante acidez torna-o um vinho gastronómico e versátil, revelando um bom potencial de envelhecimento.
VINIFICAÇÃO
50% vinificado em inox para evidenciar a fruta cítrica, 50% em barrica usada de 500L e foudre para conceder untuosidade e textura de boca com recurso a bâtonnage durante seis meses.


AROMA E PALADAR
Aroma varietal característico com notas cítricas onde predomina a casca de tangerina. O paladar é elegante.
COELHEIROS TINTO
-
castas
Touriga Nacional × Alicante Bouschet
-
vinhas
Taco × Sobreira
-
estágio
12 meses em barricas usadas
-
Ficha Técnica
ALENTEJO FRESCO
O Coelheiros tinto revela o carácter vigoroso concedido pelo Alicante Bouschet e a textura sedosa e densidade de boca proporcionadas pela Touriga Nacional.
TERROIR
As uvas provêm da emblemática Vinha do Taco e Vinha da Sobreira. Uma das particularidades destas vinhas é não serem irrigadas e por isso alcançarem elevados níveis de concentração.


VINIFICAÇÃO
Fermentado por leveduras indígenas permitindo assim uma melhor expressão das vinhas e solos. Estagia durante um ano em barricas usadas.
AROMA E PALADAR
No nariz predomina o aroma a frutos vermelhos com ligeiros apontamentos de fumo e especiarias. No palato evidencia densidade e riqueza, mostra-se equilibrado com boa acidez e taninos finos. O final é longo e persistente.

COELHEIROS ROSÉ
-
castas
Syrah
-
vinhas
Sobreira
-
estágio
6 meses em Inox e Barrica
ALENTEJO FRESCO
Feito a partir de Syrah, estagia em barricas de carvalho francês e em inox por 6 meses resultando num vinho elegante, fresco com notas de morango e menta.