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A Tapada de Coelheiros acaba de obter a certificação de agricultura biológica da sua vinha. Desde 2015 que o projeto assumiu práticas biológicas e de sustentabilidade ambiental com o objetivo de converter toda a propriedade para esta abordagem. Coelheiros Branco e Rosé, da colheita de 2022, serão os primeiros vinhos a obter esta certificação e chegam em breve ao mercado.

De acordo com Alberto Weisser, proprietário da Tapada de Coelheiros “É com muito orgulho que vemos certificada toda a vinha da Tapada de Coelheiros. A vontade de fazer deste um projeto com uma visão holística, em que os ecossistemas se relacionam e valorizam, sempre foi a nossa ambição.”   A propriedade vê agora certificados os seus 50 hectares de vinha que se encontra imersa num mosaico de culturas. “Do nogueiral ao pinhal, dos veados às ovelhas, do montado ao olival, todos têm um papel fundamental nas interações do ecossistema da Tapada que beneficiam a vinha e, consequentemente, a qualidade  dos vinhos”, acrescenta.

A equipa acredita que a biodiversidade presente é fundamental para criar um ecossistema mais sustentável e resiliente.  João Raposeira, responsável de viticultura e ecossistemas explica: “Esta biodiversidade, que é única na Tapada de Coelheiros, favorece um equilíbrio natural da propriedade e permite criar um impacto positivo e qualitativo na cultura da vinha, minimizando a necessidade da nossa intervenção”. A Tapada de Coelheiros, que já conta com a certificação de Produção Sustentável pelo PSVA (Programa de Sustentabilidade de Vinhos do Alentejo), assume uma visão integral daquilo que é a produção sustentada dos seus vinhos, com práticas agrícolas não só biológicas, mas também regenerativas.