- TAPADA DE COELHEIROS, 7040–202 IGREJINHA — PORTUGAL
- +351 266 470 000 (Rede fixa nacional)
- WHATSAPP +351 927 324 551
- INFO@COELHEIROS.PT
- ENOTURISMO@COELHEIROS.PT
- GPS 39˚38’22.34’’N 7˚50’59.03’’W
- FAX +351 266 470 008
Política da qualidade e segurança alimentar da Tapada de Coelheiros, Lda.
POLÍTICA DA QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR DA TAPADA DE COELHEIROS, LDA.
A Tapada de Coelheiros – Lda. reconhecida pela qualidade dos seus produtos no mercado nacional e internacional, pretende através de uma certificação nos referenciais NP EN ISO 9001:2015 e ISO 22000:2018, consolidar um crescimento sustentado da actividade e garantir a sua posição num mercado cada vez mais competitivo, onde a excelência e qualidade é um factor de diferenciação da concorrência e uma exigência dos clientes/consumidores.
Assim ao definir a sua política da qualidade e segurança alimentar assume, com todas as partes interessadas, o compromisso de:
• Considerar o contexto da organização e alinhamento do Sistema de Gestão da Qualidade com o direcionamento estratégico da Tapada de Coelheiros, Lda;
• Garantir a qualidade e segurança alimentar dos seus vinhos;
• Produzir de forma criteriosa, procurando sempre implementar processos que provoquem o mínimo impacto ambiental e social;
• Apostar na inovação e optimização dos processos produtivos;
• Modernizar e adequar a imagem dos seus produtos;
• Colocar o foco no trabalhador, nomeadamente na formação e qualificação dos colaboradores, melhorando o ambiente de trabalho em que se inserem;
• Estabelecer com todos os elos da cadeia, a comunicação interna e externa, necessária à segurança alimentar dos seus vinhos;
• Cumprir os requisitos legais, estatutários, normativos e regulamentares em matéria de segurança alimentar e do sector de actividade;
• Assegurar a satisfação dos clientes e partes interessadas procurando obter a diferenciação da marca mantendo-se fiel à sua identidade e correspondendo às suas necessidades e expectativas;
• Estabelecer um relacionamento de parceria com os fornecedores e clientes;
• Contribuir em projetos de investigação e desenvolvimento através do estabelecimento de parcerias com o meio académico e organizações não governamentais.
• Praticar a gestão da qualidade como um processo dinâmico e evolutivo, como valor intrínseco e de base da cultura organizacional;
• Promover a melhoria contínua do SGQSA implementado.
OBJECTIVOS DA QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR DA TAPADA DE COELHEIROS, LDA.
PARA 2023/2024
De modo a concretizar a Política de Qualidade, a Tapada de Coelheiros, Lda estabeleceu os seguintes objetivos de qualidade:
• Melhoria contínua e atualização do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar(SGQSA) segundo as NP EN ISO 9001:2015 e ISO 22000:2018;
• Satisfazer as suas obrigações de conformidade, incluindo o cumprimento de requisitos legais, estatuários e regulamentares, bem como outros relacionados com a qualidade, ambiente e segurança alimentar.
• Valorizar o empenho e contributo de todos os colaboradores, fomentando e valorizando o trabalho em equipa, permitindo melhorar continuamente a eficácia dos processos;
• Manter e melhorar as instalações e equipamentos assim como a sua correta utilização;
• Melhorar a eficiência dos processos e consequentemente a redução de consumos (Energia, água e combustíveis fosseis);
• Praticar o MPB e a agricultura Biodinâmica para o equilíbrio ecológico de Tapada de Coelheiros, Lda e aumentar a resiliência a alterações climáticas correspondendo ainda a mercados mais exigentes quanto à forma de viticultura praticada.
• Produzir e colocar à disposição do consumidor, produtos seguros, através da implementação de uma verdadeira cultura de segurança dos alimentos junto de todo o pessoal e da aplicação de planos HACCP e PPRO.
• Responder eficazmente a situações de emergência;
• Garantir a rastreabilidade dos produtos de forma a assegurar a sua retirada de mercado, se necessário;
• Manter e melhorar os canais de comunicação com clientes, fornecedores, organismos oficiais e outras partes interessadas;
• Assegurar a satisfação do cliente
Igrejinha, 27 de Março de 2023
Igrejinha, 27 de Março de 2023